?

Dreaming. Travelling. Photographing.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Александр
Birthdate:
8 November 1969
External Services:
Schools:
Обо мне
Меня зовут Александр. Мне чуть-чуть за сорок (upd: скоро надо будет исправлять...). По образованию - физик. Не будучи педагогом, всю сознательную жизнь работаю в системе образования Санкт-Петербурга. Люблю путешествовать и фотографировать.

Моя сетевая активность
- Максимальное представительство - ВКонтакте - http://vk.com/a.fedosov. Там я - с июня 2007 года: более 1,5 тысяч фотографий в 38 альбомах. Безусловно оставаясь в этой сети, ограничиваюсь в последние годы только кросспостингом из ЖЖ, изредка - отдельными картинками из ЖЖ_шных отчётов.
- Этот ЖЖ завёл весной 2010 года. Не прочувствовал... Спустя 2,5 года это произошло. Всё, что здесь есть - начато в конце ноября 2012 года.
В Твиттере я был очень активен с 2011 по 2015 годы (ege_spb и pt_abf), но забросил это дело.
Активно радую мир ;) картинками в Instagram и чекинами в Foursquare.

Об этом журнале
Концептуально:
1. Мой ЖЖ - ни в коем случае не дневник, тем более - публичный.
2. Мой ЖЖ - личное облако, где максимально удобно создавать, хранить, систематизировать и связывать (слава гипертексту!) информацию о наших путешествиях.
3. Ключевые слова моего ЖЖ - "photo" и "travel", "самолёты". Правда, исключения встречаются всё чаще ;)
4. Некоторые страницы (совсем непубличные или недописанные) - скрыты для всех читателей.

О фотографии
Первый фотоаппарат мне подарили родители лет в 6(?). Конечно, это была Смена 8М. С тех пор смотрю на мир через видоискатель.
- в 2003 году начал снимать на цифру.
- с 2005 года пользуюсь зеркальными камерами Canon: утопив в Чёрном море EOS-30, перешёл в 2009 году на 5D MarkII. Это - мой нынешний фотоаппарат.
- Объективы: 16-35, 24-70, 70-200.
В последнее время всё чаще ограничиваюсь мобилографией (путешествия, конечно, не в счёт)

О путешествиях
Всю нашу "трэвел"-историю можно условно разделить на периоды:
1 (....-1989) - классические семейно/отпускные поездки,
2 (2001-2008) - "спонтанно-командировочный",
3 (2003-2009) - автомобильные путешествия по России (+ Крым и Кавказ),
4 (2008-2010) - автомобильные путешествия в Европу,
5 (2010-....) - путешествия в Европу (авиаперелёт + аренда автомобиля).
Концептуально: мы - полностью самостоятельные путешественники. Оплачивать работу девушек из турфирм - не наше кредо;) Исключением пока стал тур в Египет в ноябре 2012 года..

О нас
Я женат уже более 20 лет, у нас двое детей. И, конечно, большинство серьёзных путешествий мы предприняли вместе, иногда - в небольшой компании. Более того, жена - ведущий разработчик и детализатор маршрутов, бронировщик отелей и авто, упаковщик багажа, штурман на дороге и т.д. и т.п. И, тем не менее, если это не требуется специально, для простоты(!) пишу всё от собственного имени, употребляя местоимение "я".

Где я побывал (на осень 2015 года)
С учётом России и СНГ - в 28 странах. Спорный вопрос "при каком условии считать страну посещённой?" для себя решил просто: если пересёк её границы! Так что, Голландия и Словакия, в которых был по несколько часов, - в моей копилке :) Интересно, конечно, везде! И всё-таки, рейтинг возглавляют Исландия и Норвегия, Австрия и Германия, Греция и Италия, Бельгия и Франция...

Агрегаторы
Моя страсть - всё записывать (или вспоминать, если не записывал), обобщать и связывать гипертекстом. Обожаю таблицы. Плоды этой любви отображены в этом ЖЖ, особенно - в "Агрегаторах".

Рейтинги, френдополитика, коммент-активность
Не гонюсь ни за какими рейтингами и капиталами. Подписываюсь на те журналы, которые мне интересны и относительно которых я уверен: буду читать. Комментирую с большим трудом, но искренне; обычно - в тех случаях когда моё мнение отличается от мнения автора и тех, кто уже написал комментарий. А иначе зачем плодить все эти "Вау!"? Да, и если комментариев уже стопицот, писать, естественно не буду ;)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics